Детская сказка о нижнем белье возмутила родителей в Алматы

Фотография - Детская сказка о нижнем белье возмутила родителей в Алматы

Фото: 1tv.kz

Одна из мам обнаружила в детской книжке казахстанского писателя рассказ о взаимоотношениях платья и трусов.

3007 0

Алматинка Айгуль Абубакирова увидела эротический подтекст в небольшой сказке, напечатанной  в детском сборнике "Жолың болсын" автора Жаксылыка Кенжегалиева, передает Today.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".  

Книгу женщина взяла для своих детей в библиотеке. Вопросы возникли по мере прочтения – неоднозначную реакцию у родительницы вызвала сказка под названием "Труси мен көйлек" ("Трусы и платье"). Айсулу показала тот самый отрывок, вызвавший ее недовольство.

"Без тебя могу прожить. Всегда находишься рядом со мной и задеваешь меня", – огорчились трусы после прикосновения к подолу платья". Примерно так можно перевести с казахского языка этот фрагмент.

По словам Айгуль, ее дети от прочитанного были в недоумении. Они просили разъяснить смысл написанного, но женщина не знала, что ответить

"Как платье и трусы прикасаются и пристают друг к другу? Мои дети начали спрашивать у меня об этом: "Что, они могут пожениться?" И показывают: вот, в этой книжке так написано. Еще спрашивали, как эта сказка закончится? Когда я сама начала читать эту книжку, я удивилась", – рассказала Айсулу Абубакирова

Журналисты обратились к писателю Султану Калиеву – одному из редакторов, принимавших текст этой книги в 2011 году. Оказалось, что сказку о трусах и платье он никогда не читал и при редактировании ее не было.

"Мне стыдно, что здесь написана моя фамилия. Да, я признаю, что состою в коллегии. Значит, не все рассказы показывают нам в редакции. Если дети не могут понять прочитанное, зачем писать такое. Автор хочет рассказать, как соприкасаются трусы и платье? И что из этого вышло? Ничего. Кто бы ни написал это, он не справился со своей задачей", – прокомментировал Калиев.

По мнению сотрудника журнала Багдата Мажита, сказки такого рода не предназначены для несовершеннолетних.

"Это большая ошибка, что распечатали такую книгу. В издательстве тоже должны были смотреть за содержанием. Одушевление разных вещей и предметов – это давняя традиция, с эпохи Андерсена. Я считаю, что рассказ был настолько одушевленным, что это недопустимо", – считает эксперт.

Свое возмущение Айгуль Абубакирова выразила в Сети, где на ее негодование откликнулись и другие родители. Они согласились, что сказка действительно имеет несколько эротический характер.

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?