Полиция Алматы расследует смерть рожденного студенткой младенца

Фотография - Полиция Алматы расследует смерть рожденного студенткой младенца

Фото: today.kz

Предполагаемый отец погибшего малыша пока не установлен.

5367 0


Полицейские Алматы проводят активные следственные действия по делу о смерти новорожденного, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

В отношении матери ребенка - студентки второго курса одного их вузов Алматы, которая, предположительно, родила в комнате общежития и оставила ребенка в мусорном контейнере, начато досудебное расследование по статье 119 УК РК "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству".

"Мне известно, что девушка в больнице, ее пока не допрашивали. Но был проведен опрос свидетелей. Кроме того, согласно законодательству будут опрошены ее друзья, сокурсники, соседи и преподаватели. Предполагаемого отца ребенка пока установить не удалось. Это вопиющий случай, и полицейские Алматы приложат все усилия, чтобы разобраться в ситуации и найти виновных”, - заверила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Ранее сообщалось, что 18-летняя студентка родила и выбросила ребенка в мусорный контейнер. Случайный прохожий обнаружил малыша, младенец еле дышал. Спустя несколько часов оперативники нашли мать младенца, девушка была в тяжелом состоянии. В пресс-службе Управления здравоохранения Алматы сообщили, что медики приложили все усилия, но спасти жизнь ребенку не удалось.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!