Назван виновный в ЧП с убийством жительницы Костанайской области ее мужем

Фотография - Назван виновный в ЧП с убийством жительницы Костанайской области ее мужем

Иллюстративное фото

Уголовное дело в отношении охранника направлено в суд.

884 0


Уголовное дело в отношении охранника, которого подозревают в халатности после убийства в Костанайской области, передано в суд. Как сообщили в региональной прокуратуре, в ходе досудебного расследования были собраны достаточные доказательства, подтверждающие вину сотрудника УССО, передает Today.kz.

"Учитывая, что Амангельдинский районный суд является объектом, подлежащим государственной охране силами УССО области, управлением специальных прокуроров прокуратуры области незамедлительно в отношении сотрудников полиции УССО области было начато досудебное расследование по признакам преступления согласно части 2 статьи 371 УК РК "Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия". Расследованием установлено, что 28 февраля работник, осуществляя дежурство по охране объекта "Амангельдинский районный суд", в нарушение требований нормативно-правовых актов, будучи должностным лицом обязанным обеспечить надлежащий уровень пропускного режима, должным образом не проверил прибывших в суд посетителей, вследствие чего в здание суда был пронесен складной нож, с применением которого было совершено умышленное убийство", - сообщили в прокуратуре.

14 марта расследование по делу было окончено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Убийство в зале суда Костаная

Убийство произошло в зале суда в Амангельдинском районе Костанайской области. Как рассказали очевидцы, 32-летний мужчина нанес своей 30-летней супруге 30 ножевых ранений во время бракоразводного процесса. В пресс-службе суда региона восстановили хронологию этого события. 

28 февраля было начато досудебное расследование по части 2 статьи 371 УК РК "Халатность" со стороны сотрудников Управления специализированной службы охраны Костанайской области, осуществлявших охрану и контроль пропускного режима в Амангельдинском районном суде. 

В отделе образования сообщили, что подозреваемый в убийстве Нурхан Бекибаев вел секцию по дзюдо в средней общеобразовательной школе имени Н. Мейирманова.  

3 марта Бекибаев был арестован. Убитую женщину похоронили 2 марта.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!