Уроженка Кызылординской области пыталась продать новорожденного сына

Фотография - Уроженка Кызылординской области пыталась продать новорожденного сына

Фото: today.kz

Биологическая мать мальчика замужем, воспитывает двоих детей в возрасте двух и трех лет.

1098 0

Полицейские Алматы задержали с поличным 22-летнюю уроженку Кызылординской области, пытавшуюся продать новорожденного сына. В поле зрения управления по борьбе с организованной преступностью женщина попала после получения оперативной информации о том, что перед предстоящими родами она стала активно заниматься поиском родителей для своего ребенка. Об этом Today.kz сообщили в ДВД Алматы.

"Информация, полученная оперативным путем, нами была тщательно проверена. Она подтвердилась. Мать двух малолетних детей решительно настроилась на продажу своего будущего ребенка за две тысячи долларов США. Часть денег женщина получила еще заблаговременно до родов, оставшуюся – уже после передачи дитя покупательнице. К слову, малыш мужского пола родился здоровым весом свыше четырех килограммов. Преступная сделка между женщинами состоялась на съемной квартире в одном из домов по проспекту Сейфуллина. Подозреваемая была задержана с поличным", - сообщил начальник УБОП ДВД Алматы Ерлан Оралбеков.

Как стало известно, биологическая мать мальчика замужем, воспитывает двоих детей в возрасте двух и трех лет, постоянной работы не имеет, предположительно, зарабатывает занятием проституцией.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 1 статьи 135 Уголовного кодекса РК, проводится досудебное расследование. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанной на период производства. Ребенок помещен в Дом малютки", - подытожил Оралбеков.

Аналогичный случай произошел в Актобе. Жительницу областного центра арестовали на два месяца по подозрению в продаже новорожденного сына. 24 января стало известно, что 32-летнюю мать подозревают в продаже новорожденного сына буквально на пороге роддома. По словам врачей, они не подозревали о планах женщины, поскольку в роддоме она не подавала виду и не писала отказную на ребенка. По неофициальным данным, сумма сделки составила 60 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!