После появления видео переговоров с захватившим заложницу в Актобе идет проверка

Фотография - После появления видео переговоров с захватившим заложницу в Актобе идет проверка

Фото: kapital.kz

Видеозапись переговоров, закончившихся ликвидацией злоумышленника, появилась в Сети 16 марта.

2928 1

После размещения в Интернете видеозаписи переговоров с захватившим заложника преступником, Департаментом внутренних дел Актюбинской области начата проверка, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Видеозапись появилась в Сети 16 марта.

"По факту размещения видеозаписи переговоров с преступником, захватившим заложника в Актобе в сети интернет ДВД Актюбинской области проводятся проверочные мероприятия", - сообщили в пресс-службе.

На записи видно, как мужчина, приставивший к заложнице предмет, похожий на нож, требует привести на место его бывшую супругу. 

Захват заложницы в Актобе

Напомним, 14 марта в ходе спецоперации в Актобе был ликвидирован мужчина, взявший в заложницы администратора стоматологии. Злоумышленник требовал привести к нему его бывшую жену, с которой мужчина был разведен 7 марта. Переговоры с ним велись в течение пяти часов, результатов они не дали, все предпринятые меры по мирному разрешению сложившейся ситуации были исчерпаны, после чего преступник был ликвидирован. Заложница освобождена, в ходе спецоперации она не пострадала, однако ей потребовалась помощь психологов.

По данным полицейских, за три часа до этого происшествия мужчина приходил домой к родителям бывшей супруги, чтобы убить ее. Там злоумышленник нанес ножевые ранения 47-летней бывшей теще.

После полученных ножевых ранений женщине не потребовалась госпитализация. Сейчас она находится дома.

Как сообщили в ДВД, 24-летний А. нигде не работал. Ранее, в 2016 году он привлекался к уголовной ответственности за кражу и к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Кроме того, он состоял на учете в полиции как вор и семейный дебошир.

По факту захвата заложника в УВД Актобе проводится досудебное расследование по части 1 статьи 107 "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и пункту 4 части 2 статьи 261 "Захват заложника с применением оружия" Уголовного кодекса РК.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Актюбинск-Актобе 17 марта 14:44

Что проверять!? Убили человека.

Ответить