В ходе спецоперации в Талдыкоргане задержан иностранец с крупной партией героина

Фотография - В ходе спецоперации в Талдыкоргане задержан иностранец с крупной партией героина

Иллюстративное фото

Курьер перевозил наркотики из Алматы в спортивной сумке с двойным дном.

1919 0

В ходе спецоперации в Алматинской области задержан гражданин одной из стран СНГ с крупной партией героина. Как сообщили в пресс-службе ДВД области, наркокурьер перевозил наркотики из Алматы в Талдыкорган, передает Today.kz.

"Спецоперация разрабатывалась сотрудниками УБН длительное время. В итоге, на территории города Талдыкоргана произведено задержание партии героина, общим весом 1,334 килограмма. Наркотики обнаружены под двойным дном спортивной сумки, принадлежащей 44-летнему мужчине, прибывшему в Талдыкорган из Алматы", - сообщили в полиции.

По данному факту начато досудебное расследование по части 4 статьи 296 УК РК "Незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере".

"По документам, обнаруженным у наркокурьера, мужчина является гражданином одной из республик СНГ, ранее уже привлекавшимся к уголовной ответственности в Казахстане. В настоящее время подозреваемый, согласно статье 128 УПК РК, помещен под стражу в изолятор временного содержания" - проинформировали в пресс-службе ДВД региона.

Напомним, ранее в ходе полицейской отработки "Допинг" у пассажира поезда Кызылорда – Семей было обнаружено около девяти килограммов гашиша. Наркотики были найдены с помощью служебной собаки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!