Контрабанда антиквариата на 3,5 миллиарда тенге пресечена в Алматы

Фотография - Контрабанда антиквариата на 3,5 миллиарда тенге пресечена в Алматы

Фото пресс-службы ДГД Алматы

Также изъяты более 70 бутылок редкой эксклюзивной алкогольной продукции выдержкой от 20 до 200 лет.

3435 5

Служба экономических расследований Департамента госдоходов по Алматы пресекла системный поток контрабанды предметов антиквариата, элитных ювелирных изделий, марочных вин и коньяков. По предварительным данным, товар поступал из стран Европы и США, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДГД.

Как стало известно, розничная стоимость изъятых ювелирных изделий, указанная на бирках, составляет более 11 миллионов долларов США, или более 3,5 миллиарда тенге.

В числе предметов антиквариата имеются "яйца Фаберже", инкрустированные драгоценными камнями и благородными металлами, рукописные манускрипты, иконы, исторические шлемы, старинные ружья, сабли, мечи, шпаги, картины, вазы, а также более 70 бутылок редкой эксклюзивной алкогольной продукции с выдержкой от 20 до 200 лет.

Фото - Фото пресс-службы ДГД по АлматыФото - Фото пресс-службы ДГД по АлматыФото - Фото пресс-службы ДГД по АлматыФото - Фото пресс-службы ДГД по АлматыФото - Фото пресс-службы ДГД по Алматы

По изъятым предметам назначена соответствующая экспертиза с целью определения исторической ценности антикварных предметов и установления суммы причинного ущерба государству в виде подлежащих уплате таможенных платежей и налогов.

По данному факту начато досудебное расследование по пункту 5 части 2 статьи 234 Уголовного кодекса РК "Экономическая контрабанда, совершенная группой лиц по предварительному сговору".



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аз 15 апр. 2:27

ДГД теперь будет пить эти бутылки сами

Ответить


Онус 15 апр. 3:39

Кто знает, настоящие ли эти антиквариат или фальшивка? Честно говоря, звучит очень нереалистично, что стоимость этих вещей - то, что они говорят. Очень преувеличенные цифры

Ответить


Влад 15 апр. 10:19

Как это все было перехвачено за один раз .. или в какой-то галерее все это было конфисковано

Ответить


Нур 15 апр. 10:35

Розничная цена не является реальной стоимостью объектов

Ответить


экономист 16 апр. 11:52

Все предприятия закрывают свои двери, и экономика страдает от этих действий

Ответить