1730

Полицейские устроили потасовку с поножовщиной в Жамбылской области

По данному факту начато досудебное расследование по статье "Покушение на убийство".
Фотография - Полицейские устроили потасовку с поножовщиной в Жамбылской области Иллюстративное фото

В Жамбылской области произошла драка между полицейскими. В результате конфликта пострадали два человека, передает Today.kz со ссылкой на директора департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева.

"10 августа в ночное время после совместного распития спиртных напитков между бывшим сотрудником полиции Жетписпаевым, начальниками Управлений ДВД Жамбылской области Умбеталиевым и Бектургановым на почве неприязненных отношений произошел конфликт, перешедший в драку. В результате Умбеталиев нанес проникающие ножевые ранения Жетписбаеву и колото-резаные раны Бектурганову", - сообщил Садубаев.

По данному факту начато досудебное расследование по статье "Покушение на убийство".

"Дело расследуется созданной межведомственной следственно-оперативной группой прокуратуры Жамбылской области и ДСБ МВД Республики Казахстан. В настоящее время принимаются меры к задержанию Умбеталиева. Бектурганов водворен в ИВС. Проводится служебное расследование и решается вопрос о привлечении к ответственности руководства ДВД Жамбылской области", - заключил Садубаев.

Продолжение

Жетписбаев, получивший проникающие ножевые ранения, переведен из реанимационного отдела в палату.
По факту происшествия с участием начальников управлений ДВД Жамбылской области и экс-сотрудника полиции проведено служебное расследование.
Происшествия
Подозреваемый в нанесении ножевых ранений до сих пор в розыске.
Ранее в МВД заявили о задержании бывшего высокопоставленного полицейского силами ДВД Жамбылской области.
В прокуратуре Жамбылской области прокомментировали информацию о том, что в отношении двоих участников якобы не приняты меры.
Экс-начальника управления ДВД Жамбылской области Мурата Умбеталиева приговорили к 15 годам лишения свободы.