2136
1

Устроившие драку полицейские освобождены от должностей в Жамбылской области

По факту происшествия с участием начальников управлений ДВД Жамбылской области и экс-сотрудника полиции проведено служебное расследование.
Фотография - Устроившие драку полицейские освобождены от должностей в Жамбылской области Фото: ©Арман Мухатов

Освобождены от должностей полицейские, устроившие потасовку с поножовщиной в Жамбылской области. Об этом сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев, передает Today.kz.

"По факту происшествия с участием начальников управлений ДВД Жамбылской области и бывшего сотрудника полиции проведено служебное расследование. Решением дисциплинарной комиссией под руководством первого заместителя министра внутренних дел Демеуова, выехавшим на место, начальники управлений ДВД региона Умбеталиев и Бектурганов уволены из ОВД по отрицательным мотивам", - отметил Садубаев.

Заместители начальника ДВД по кадровой работе и службе освобождены от занимаемой должности, первому заместителю начальника ДВД объявлен строгий выговор.

Напомним, что в Жамбылской области 10 августа после совместного распития спиртных напитков между полицейскими произошла драка. По данному факту начато досудебное расследование по статье "Покушение на убийство". Позже медики рассказали о состоянии одного из пострадавших. 

Продолжение

Происшествия
Подозреваемый в нанесении ножевых ранений до сих пор в розыске.
Ранее в МВД заявили о задержании бывшего высокопоставленного полицейского силами ДВД Жамбылской области.
В прокуратуре Жамбылской области прокомментировали информацию о том, что в отношении двоих участников якобы не приняты меры.
Экс-начальника управления ДВД Жамбылской области Мурата Умбеталиева приговорили к 15 годам лишения свободы.
Загрузка...
  • Асад
    Был блеск и богатство, могущество трона , всемирная слава, хвала и почёт!!! И было кольцо у Царя -Соломона , на ней была надпись:" И это пройдёт...!"