2563

Подавшегося в бега после поножовщины полицейского задержали в Жамбылской области

В отношении него избирается мера пресечения.
Фотография - Подавшегося в бега после поножовщины полицейского задержали в Жамбылской области Фото: ktk.kz

Подавшегося в бега после поножовщины бывшего начальника управления по противодействию экстремизму ДВД Жамбылской области Мурата Умбеталиева задержали. Об этом сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев, передает корреспондент Today.kz.

"Силами оперативников ДВД Жамбылской области задержан бывший начальник управления ДВД области Умбеталиев. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения", - сообщил Садубаев.

Задержанный находится в ИВС. 

Напомним, в ночь на 10 августа после совместного распития спиртных напитков между бывшим сотрудником полиции Жетписпаевым и начальниками управлений ДВД Жамбылской области Умбеталиевым и Бектургановым на почве неприязненных отношений произошел конфликт, переросший в драку с применением холодного оружия.

В результате Умбеталиев нанес проникающие ножевые ранения Жетписпаеву и колото-резаные раны Бектурганову, после чего скрылся с места происшествия.

Оба участвовавших в драке полицейских были освобождены от должностей.

Кроме того, стали известны некоторые подробности биографии беглого полицейского.

Продолжение

Ранее в МВД заявили о задержании бывшего высокопоставленного полицейского силами ДВД Жамбылской области.
В прокуратуре Жамбылской области прокомментировали информацию о том, что в отношении двоих участников якобы не приняты меры.
Экс-начальника управления ДВД Жамбылской области Мурата Умбеталиева приговорили к 15 годам лишения свободы.
Загрузка...