1896

Педофила и убийцу наказали спустя 17 лет после преступления в Павлодаре

По словам потерпевших, 13-летнюю школьницу изнасиловали и убили в поселке Калкаман Павлодарской области в 2000 году.
Фотография - Педофила и убийцу наказали спустя 17 лет после преступления в Павлодаре Фото: today.kz

Педофила, изнасиловавшего и убившего 13-летнюю девочку, удалось наказать спустя 17 лет. Приговор огласили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодара. Мужчину приговорили к лишению свободы на 25 лет, передает корреспондент Today.kz.

По словам потерпевших, 13-летнюю школьницу изнасиловали и убили в поселке Калкаман Павлодарской области в 2000 году. 

События того дня мама девочки Валентина Кец помнит, как будто это было вчера.

"Я была тогда на работе. Приехала поздно. Когда приехала домой, старшая дочь сказала, что Катюшка ушла в магазин и не вернулась, ее папа ищет. Искали везде, по родственникам, хотя я знала, что там ее нет. Домашний ребенок был. Пока не отпросится - никуда не уходила", - рассказала мама убитой девочки Валентина Кец.

По словам женщины, когда они обратились в полицию, им ответили, что поисками займутся на третий день. Родные сами нашли мертвого ребенка в заброшенном доме. Уголовное дело возбудили, однако подозреваемых не было.

Как рассказала Валентина Кец, сегодняшний приговоренный уже проходил по делу в 2005 году, но так и не понес наказание. В итоге на скамье подсудимых он оказался лишь спустя 17 лет.

"Окончательно путем частичного сложения наказания к отбытию назначить 25 лет лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности", - огласил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Кадырбек Сатабаев.

Отметим, что подсудимый на момент вынесения приговора уже отбывал наказание. В 2013 году его осудили за кражу и убийство в Экибастузе. Новый срок в 25 лет колонии будет исчисляться с 23 августа.

Загрузка...