1412

Вынесен приговор по делу ревнивого сотрудника "Кузет" в Мангистау

В колонию отправится мужчина, отдавший знакомому табельное оружие, из которого после ранят двух человек и застрелится виновник инцидента.
Фотография - Вынесен приговор по делу ревнивого сотрудника "Кузет" в Мангистау Фото: ktk.kz

Мунайлинский районный суд вынес приговор по делу застрелившегося в селе Баскудук сотрудника специализированной службы охраны "Кузет", ранившего из пистолета Макарова свою девушку и ее брата, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

На скамье подсудимых оказался бывший сотрудник охраны ТОО "МАЭК Казатомпром". Именно из его табельного оружия производились выстрелы по людям. 

"Из материалов дела известно, что накануне преступления погибший сотрудник службы охраны "Кузет" встретился с подсудимым и попросил у него служебное оружие, с которым впоследствии отправился к дому своей бывшей девушки. Он несколько раз выстрелил в нее, ее брата и вел беспорядочную стрельбу в окна дома по остальным домочадцам. После этого выстрелил себе в голову", - сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Мужчина признан виновным по части 2 статьи 371 УК РК -"Халатность" и приговорен к двум годам лишения свободы.

Напомним, в мае в селе Баскудук Мангистауской области 25-летний сотрудник охранной фирмы "Кузет" выстрелил из табельного оружия в свою возлюбленную и ее двоюродного брата. А после сам застрелился из табельного оружия. 

По рассказам очевидцев, молодой человек около года ухаживал за девушкой, но она не ответила ему взаимностью. Получив отказ, он поздно вечером пришел к возлюбленной и якобы без разговоров открыл огонь

Сообщалось, что парень произвел из пистолета Макарова около 15 выстрелов. Последнюю пулю он пустил себе в голову. В состоянии клинической смерти "стрелка" доставили в больницу, где он скончался, не приходя в сознание.

Загрузка...