29738
5

Жильцы о жуткой находке в квартире в Алматы: Нам пришлось уехать на всю ночь

По словам соседей, квартиру, в которой обнаружили тела, сдавали в почасовую аренду.
Фотография - Жильцы о жуткой находке в квартире в Алматы: Нам пришлось уехать на всю ночь Фото: today.kz

Квартиру, в которой были найдены человеческие останки, сдавали в почасовую аренду молодым парам. Об этом корреспонденту Today.kz рассказала одна из жительниц подъезда, где была сделана жуткая находка.

По словам Алисы, жительницы подъезда, странный запах в доме появился к обеду 11 сентября.

"Вчера часам к 12:00 мы почувствовали запах. Сначала не могли его ни с чем связать - у нас как раз перед этим вымыли полы, и мы думали, что это просто какой-то затхлый запах. Часам к 15:00 уже вызвали полицию, вскрыли дверь, и оказалось, что там в холодильнике лежат тела детей расчлененные", - говорит девушка.

Фото -

По ее словам, следователи отметили, что тела пролежали здесь один день.

"Когда приехали эксперты, то сказали, что запах не суточный. Чтобы за сутки он распространился по всей квартире и проник в подъезд - это просто нереально. Мы спрашивали, будут ли делать какую-то обработку, но ничего не сделали. Я с грудными детьми была вынуждена уехать на ночь, потому что дышать этим было невозможно", - отметила Алиса.

На входе в подъезд специфический запах сразу же бьет в нос. Квартира, где могли произойти трагические события, находится на третьем этаже. 

Фото -

"Квартира съемная, сдают ее по часам. До этого ее вроде как снимала девушка с ребенком и с мужем. Хозяйка живет в Шымкенте. Получается, она сдала квартиру этой девушке за определенную сумму ежемесячно, и она ею уже распоряжается. Посуточно, собственно, пересдает. Приходит еще одна девушка, которая там делает уборку и как раз-таки, ищет клиентов, приводит их сюда", - рассказала Алиса.

По ее словам, арендаторы сюда приходят только с одной целью.

"Они постоянно доставляют нам неудобства: ходят табунами, скрипы, визги, "охи-вздохи", и наши дети видят все это", - поделилась девушка.

Фото -

По ее словам, в доме живет много семейных пар с детьми. Со вчерашнего дня двор стоит пустой. Как говорит Алиса, людям просто жутко отпускать детей на улицу.

Фото -

Стоит отметить, что на первом этаже дома находятся отдел миграционной службы УВД Турксибского района и отделение административной практики.

Фото -

Фото -

Напомним, о жуткой находке в Турксибском районе Алматы стало известно 12 сентября. Ранее сообщалось, что в квартире, где были обнаружены человеческие останки, ранее жила мать с тремя детьми. ДВД города Алматы ведет досудебное расследование по статье 99 "Убийство" Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Продолжение

В ДВД сообщили, что мужчина был сожителем матери малышей.
Происшествия
В ДВД раскрыли подробности убийства двоих детей, чьи тела были найдены в холодильнике в съемной квартире в Турскибском районе Алматы.
Происшествия
Постановлением суда в отношении двух лиц избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.
Предварительное заседание назначено на 15 ноября.
Предварительные слушания проходят в специализированном межрайонном уголовном суде Алматы.
Адвокат Амангельды Сариев раскрыл детали жуткого убийства.
Двухлетний мальчик не разговаривает на протяжении двух месяцев.
Специализированный межрайонный уголовный суд Алматы вынес приговор Алле Волченко и Эмилю Гильмутдинову.
Заседание апелляционной коллегии прошло в Алматинском городском суде.
Загрузка...
  • Великий чёрный мексиканец!
    Жесть чёт совсем
  • Алина
    Ужас ... 😱
  • mussa
    Пока не введут смертную казнь такой ужас будет повторятся - люди сделавшее такое не должны жить и подлежат немедленной казни, я бы предпочел сожжение таким мразям.
  • Марина
    mussa, сейчас практически невозможно лишить таких (слов не подберу) родительских прав, потому что закрывают детские дома. Совершенно нарушены причинно- следственные связи. Закрывают детские дома не потому что, стали жить лучше или нет несчастных детей, а потому что так решило государство. Органы опеки не работают с такими семьями. Уж лучше бы в детском доме и живые
  • Ирина
    mussa, Так дело всё в смертной казни оказывается?