К восьми годам просят приговорить оскандалившегося чиновника Утешева из Темиртау

Фотография - К восьми годам просят приговорить оскандалившегося чиновника Утешева из Темиртау

Фото из открытых источников

Об этом на прениях заявил заместитель прокурора Темиртау Еркин Жалмагамбетов.

842 0

Экс-директора коммунального государственного предприятия ТОО "Окжетпес-Т" Ерлана Утешева, обвиняемого в закупе ржавых труб под видом новых для ремонта тепломагистрали, прокуратура просит приговорить к восьми годам лишения свободы, передает Today.kz.

"Прошу признать подсудимого Утешева Ерлана Амантаевича виновным по части 4 статьи 189 УК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в группе лиц" и назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы в учреждении со средним режимом безопасности с конфискацией имущества", - выступил на прениях заместитель прокурора Темиртау Еркин Жалмагамбетов.

Со вторым подсудимым – менеджером ТОО "КазТемирСтил" Андрей Скляренко, которому вменяют соучастие в преступлении, прокуратура заключила процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Стороны сошлись на наказании в виде шести лет ограничения свободы с конфискацией имущества.

Гособвинитель в ходе выступления отметил, что эта сделка заключена потому, что подсудимый Скляренко активно сотрудничал с органом следствия, раскаялся и возмещает материальный ущерб государственному предприятию "Окжетпес".

Арест Ерлана Утешева

Ранее сообщалось, что сотрудники департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области задержали директора ТОО "Окжетпес Т" Ерлана Утешева по подозрению в присвоении растрате вверенного чужого имущества. 

Согласно материалам дела, Утешев подозревается в закупе ржавых, непригодных для эксплуатации водопроводных и тепловых труб по заведомо завышенным ценам. А разницу между реальной и фиктивной стоимостью изделий, по версии следствия, директор присвоил. 

Аделя Васильева 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!