2198

За организацию притона и сводничество осудили депутата маслихата в Рудном

Суд проходил в закрытом режиме.
Фотография - За организацию притона и сводничество осудили депутата маслихата в Рудном Фото: vk.com/@yuliya_karalash

Рудненский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению экс-депутата маслихата 25-летней Юлии Каралаш по обвинению в организации или содержании притонов для занятия проституцией и сводничестве. Девушку осудили условно, передает Today.kz.

Как сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда, обвинение было предъявлено по пункту 2 части 2 статьи 309 УК РК. Экс-депутату грозило наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества. 

Суд прошел в закрытом режиме, так как обстоятельства касались интимной стороны жизни потерпевших. 

"В ходе судебного разбирательства подсудимая Ю.Каралаш заключила процессуальное соглашение с прокурором в форме сделки о признании вины. Приговором суда Ю.Каралаш признана виновной в содеянном. Девушке назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с установлением пробационного контроля", - уточнили в пресс-службе суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Из материалов дела известно, что депутат, сложившая полномочия после того, как началось уголовное преследование, набирала девушек для элитных эскорт услуг в Арабских Эмиратах, Королевстве Бахрейн, Сингапуре, Китае и Турции.