Отец Куандыка Бишимбаева: Мы верим в справедливость нашего суда

Фотография - Отец Куандыка Бишимбаева: Мы верим в справедливость нашего суда

Фото: today.kz

Валихан Бишимбаев прокомментировал ход суда по делу своего сына.

3537 1


В Астане продолжаются предварительные слушания по делу бывшего министра национальной экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева, передает Today.kz.

После первой части заседания, во время обеденного перерыва, отец подсудимого Валихан Бишимбаев прокомментировал ход суда над его сыном.

"У нас есть закон, который должен соблюдаться. И верховенству закона должны придерживаться все. Если кто-то совершает хоть какое-то нарушение, то он должен за это ответить. А если его совершают следователи, а тем более сотрудники антикоррупционного агентства, то они тоже должны отвечать за это. Все остальное решит суд, мы верим в справедливость нашего суда", - сказал Бишимбаев.

Отметим, что ранее в ходе заседания суда адвокат Бишимбаева Салимжан Мусин попросил отменить подписку о неразглашении деталей следствия.

Дело Бишимбаева

Напомним, Куандык Бишимбаев подозревается в создании преступной схемы хищений и получения взяток от строительных компаний за лоббирование их интересов. По последней информации, ему вменяются восемь фактов получения взяток, один факт хищения бюджетных денежных средств на сумму 1,2 миллиарда тенге, семь взяток на сумму 346 миллионов тенге, которые были получены в рамках государственной программы "Нурлы жол" по строительству арендного жилья.

От должности министра нацэкономики Бишимбаев был освобожден в конце 2016 года, после чего почти сразу же был задержан по подозрению в коррупции. Расследование дела длилось почти 10 месяцев, дело было передано в суд 14 октября. Защитник экс-министра сделал заявление для СМИ, а также рассказал, какое имущество принадлежит семье Бишимбаева.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аида 31 окт. 17:11

Вообще -то, мы тоже верим в справедливый суд!

Ответить