1839

Пожизненный срок получил убийца женщины-судьи в Кокшетау

Осужденный выплатит родственникам жертвы десять миллионов тенге в качестве моральной компенсации.
Фотография - Пожизненный срок получил убийца женщины-судьи в Кокшетау Фото из открытых источников

В колонии проведет остаток жизни Медет Абдрахманов, убивший женщину-судью в Кокшетау. Присяжные признали его виновным в преступлениях по четырем статьям Уголовного кодекса РК, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Абдрахманову предъявлялись обвинения по пункту 2 части 2 статьи 120 "Изнасилование, совершенное с угрозой убийства", пункту 10 части 2 статьи 99 "Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление", части 1 статьи 188 "Кража, тайное хищение чужого имущества", части 3 статьи 384 "Похищение официальных документов" УК РК.

На основании выводов присяжных судья приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества и отбыванием первых пяти лет наказания в учреждении полной безопасности. В дальнейшем убийца экс-председателя судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского облсуда Жанны Бердыгуловой будет содержаться в исправительном учреждении чрезвычайной безопасности. 

Осужденный также должен выплатить родственникам жертвы десять миллионов тенге в качестве моральной компенсации.

Напомним, 46-летнюю Жанну Бердыгулову стали разыскивать коллеги после того, как 13 июня она не вышла на работу. Дверь в квартиру судьи взломали и обнаружили женщину мертвой в ванной.

Сослуживцы сообщили, что она не вела громких дел и со дня на день ждала назначения в Алматы. 

Абдрахманов ранее был трижды судим, в том числе за убийство. В 2016 году его освободили условно-досрочно.

Продолжение

Старший помощник генпрокурора Думан Кожахметов пояснил детали преступления, совершенного Медетом Абдрахмановым.
Загрузка...