Дело Натальи Слекишиной: Начальник СИЗО приговорен к пяти годам тюрьмы

Фотография - Дело Натальи Слекишиной: Начальник СИЗО приговорен к пяти годам тюрьмы

Фото: today.kz

Экс-начальник СИЗО, в котором изнасиловали осужденную, также лишен звания подполковника юстиции.

1401 0


В Алматы судят Ермека Омарбекова, начальника следственного изолятора, в котором была изнасилована Наталья Слешикина. Напомним, в 2016 году стало известно о групповом изнасиловании в СИЗО осужденной Слекишиной, она также заявила, что над ней надругались не без ведома начальника учреждения, передает Today.kz

Приговор бывшему начальнику учреждения ЛА-155/18 Ермеку Омарбекову вынесли в Турксибском районном суде Алматы.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 361 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями" и частью 4 статьи 370 УК РК "Бездействие по службе". В то же время суд исключил обвинение по части 4 статьи 433 УК РК "Укрытие уголовного правонарушения".

Омарбекова приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. Кроме того, он лишен звания подполковника юстиции, ему также пожизненно запретили занимать должности на госслужбе.

Ранее сообщалось, что Слекишина отсудила у полицейского, который является отцом ее ребенка, три миллиона тенге и алименты.

Дело Натальи Слешикиной 

Наталья Слекишина была осуждена в феврале 2016 года. Позже она обвинила четверых сотрудников СИЗО в групповом изнасиловании. Экспертиза показала, что один из предполагаемых насильников - Руслан Хакимов - является отцом ее ребенка.

Как рассказала адвокат Айман Умарова, Слекишина отказалась ублажать привилегированного сидельца - "положенца". В ДУИС выдвинули версию, что отношения между осужденной Натальей Слекишиной и старшим оперуполномоченным исправительного учреждения могли завязаться по обоюдному согласию. 

Руслана Хакимова суд приговорил к девяти годам лишения свободы. 

В декабре 2016 года было удовлетворено ходатайство Слекишиной об отсрочке наказания сроком на пять лет.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?