Загадочная смерть: на железнодорожных путях в степи РК найдено тело военного

Фотография - Загадочная смерть: на железнодорожных путях в степи РК найдено тело военного

Иллюстративное фото

Тело военного обнаружили возле железнодорожных путей в нескольких километрах от станции Жумыскер в Павлодарской области.

8345 0

Военнослужащий из Петропавловска Талгат Жаксыбаев в ночь на 2 декабря погиб при загадочных обстоятельствах в Павлодарской области. Тело мужчины было найдено возле железнодорожных путей в нескольких километрах от станции Жумыскер. Брат Талгата Адильбек Жаксыбаев считает, что мужчину убили еще в поезде, передает Today.kz.

Адильбек Жаксыбаев тоже военный - майор, замкомандира полка в Усть-Каменогорске. Именно к нему из Петропавловска на поезде ехал брат. В Астане мужчина пересел на поезд, следующий в Лениногорск, и должен был выйти 2 декабря в Усть-Каменогорске. Однако, как рассказал Жаксыбаев-старший, его брат пропал из поезда, не доехав до Семея. Знакомые в органах сообщили Адильбеку Жаксыбаеву об исчезновении родственника.

В разговоре с корреспондентом Today.kz Жаксыбаев рассказал, что после нескольких часов поисков ему позвонил следователь и сообщил о смерти его младшего брата. Тело погибшего, по словам военного, было найдено возле железнодорожных путей в нескольких километрах от станции Жумыскер. При нем оказались его вещи и 360 тысяч тенге наличными.

По словам Адильбека Жаксыбаева, у его брата были найдены документы директора вагона-ресторана поезда. Этот факт показался майору странным. Он рассказал, что по прибытии поезда в Семей директор вагона-ресторана обнаружил исчезновение 400 тысяч тенге из ящика своего стола.

Жаксыбаев добавил, что поговорил со всеми участниками истории и их версии произошедшего противоречат друг другу. 

"Я спрашивал у начальника поезда, во сколько он узнал о том, что отсутствует один пассажир. Он сказал, что о пропаже ему сообщил проводник в 03:30.  В это же время директор вагона-ресторана якобы сказал ему о пропаже денег. Потом я спрашиваю директора вагона-ресторана, во сколько он узнал, что у него пропали деньги. Он говорит, что проснулся в 06:00 и увидел, что деньги отсутствуют. Потом он искал их по всему поезду и только после этого обратился к начальнику поезда. Они сами не знают, чего хотят", - сказал военный.

Мужчина уверяет, что его брат не мог украсть чужие деньги.

"Утром в 07:30 на станцию в Семее прибывает этот поезд. На этой станции директор ресторана пишет заявление о пропаже у него 440 тысяч тенге. Там же начальник поезда заявляет, что у него отсутствует пассажир", - добавил мужчина.

По словам Адильбека Жаксыбаева, проверить, брал ли его брат эти деньги очень просто – для этого достаточно осмотреть купюры найденных у него 360 тысяч тенге. Однако сделать это мужчина не смог.  

"В конце года он получил компенсацию за полгода - 25-процентную надбавку, отпускные и зарплату. Суммарно у него было около 500 тысяч тенге. Если это все одинаковые пяти- или 10-тысячные купюры одной серии, значит это деньги моего брата, которые он снял с банкомата. А в поезде должны быть все разные купюры", - добавил военнослужащий.

На мысли об инсценировке несчастного случая Адильбека Жаксыбаева подтолкнули еще несколько обстоятельств.

"Когда я просил забальзамировать тело, судмедэксперт сказал, что нельзя этого делать, потому что на теле есть признаки насильственной смерти. Но потом эксперт сам начал мне говорить, что мой брат сам спрыгнул и ударился головой о щебенку, разбил себе голову", - сказал мужчина.

При этом Жаксыбаев утверждает, что на руках и лице его брата не было ни царапины.

"То есть если бы он самостоятельно прыгал, он бы по-любому упал бы на руки. А его перчатки и шапочка лежали сложенными в сумке. Наверное, если бы человек готовился прыгать с едущего вагона, он бы подготовился – надел шапку, перчатки, застегнулся бы. Когда я смотрел фотографии, видел, что у него даже куртка застегнула не была. В линейном отделе полиции Павлодарской области мне говорят, что мой брат примерно в 03:30 поднял своего соседа, попросил забрать вещи, которые лежат под его койкой. Хотя у моего братишки у самого было нижнее место. Зачем ему класть свои вещи под чужое место? Опять не сходится. Инсценировали смерть при побеге. Я позавчера попробовал сам открыть дверь вагона и не смог сделать этого без проводника. Без ключа этого не сделать", - заявил брат погибшего.

В линейном отделе полиции подтвердили факт смерти мужчины, сейчас идет следствие, но раскрыть его детали полицейские пока не могут.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!