1521
1

Мошенник обещал алматинцам пригнать элитные авто из Кыргызстана

Общая сумма ущерба составила около 33 тысячи долларов.
Фотография - Мошенник обещал алматинцам пригнать элитные авто из Кыргызстана Иллюстративное фото

В Алмате задержали 42-летнего мужчину, которого подозревают в мошенничестве. По версии следствия, он пообещал привезти из Кыргызстана два элитных авто. Однако злоумышленник, завладев 33 тысячами долларов, скрылся, передает Today.kz  со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Подозреваемый находится под стражей. 

"Под предлогом оказания услуг, а именно перевозки элитных автомобилей из Кыргызстана для последующей их растаможки, злоумышленник брал крупные суммы со своих клиентов. Далее якобы отправлялся в соседнюю страну за авто. Однако обещанного выполнять он не торопился, а деньги возвращать не собирался, всячески избегал своих "клиентов", - рассказали в ДВД.

После этого пострадавшие обратились с заявлением в полицию. 

Общая сумма ущерба составила около 33 тысяч долларов. 

Как оказалось, деньги злоумышленник потратил на личные нужды. 

"Таким образом, в действиях гражданина Р. усматриваются признаки уголовного правонарушения согласно части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество в крупном размере". Задержанный вину свою полностью признает. Начато досудебное расследование", - добавили в пресс-службе.

Полиция просит всех, кто мог пострадать от преступных действий подозреваемого, позвонить по телефонам: +7 727 254 47 00, + 7 727 254 47 01 или 102. 

Фото -

Загрузка...
  • Конак
    Алла жазасын берсин