11390
3

Задержаны сотрудники департамента юстиции Астаны

По информации Минюста, чиновников обвиняют по статье 366 УК РК "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору".
Фотография - Задержаны сотрудники департамента юстиции Астаны Иллюстративное фото

В Астане по подозрению в получении взятки задержаны заместитель руководителя департамента юстиции Рауан Рамазанов и начальник управления Еркин Даулетбаев, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РК. 

В распространенном пресс-релизе сообщается, что 28 февраля 2018 года Даулетбаев и Рамазанов задержаны сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции с поличным. Они подозреваются в получении взятки в 22 миллиона тенге "за снятие арестов по исполнительному производству".

Фото -

Из открытых источников известно, что Рауан Рамазанов, 1978 года рождения, окончил КазНУ имени аль-Фараби по специальности "юрист".

Работал главным специалистом управления по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК в Алматы. С 2000-го по 2006 год был помощником, а затем старшим помощником прокурора Алматы. Затем стал начальником отдела в прокуратуре Жетысуского района Алматы. В этой должности проработал до 2012 года. 

С 2012 года по 2014 год - заместитель прокурора Турксибского района Алматы. Затем занял должность заместителя руководителя управления досудебного расследования Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматы. В сентябре 2015-го назначен заместителем руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области. В 2016 году перебрался в Астану, где стал замруководителя столичной юстиции.

Второй фигурант Еркин Даулетбаев работал руководителем отдела расследования в финансово-кредитной сфере службы экономических расследований Департамента госдоходов Тараза. Позже занял должность начальника управления Департамента юстиции Астаны.

По информации Минюста, оба чиновника обвиняются по пункту 2 части 3 статьи 366 "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору" УК РК. 

Продолжение

Казахстан
Министр юстиции прокомментировал задержания своих подчиненных.
Загрузка...
  • Карлыгаш
    Вот так вот,коррупционер против коррупции!Это пародокс!!!Нет слов ....
  • Нур Отан
    по стопам ТАНИРБЕРГЕНа БЕРДОНГАРОВа пошли ТАНИРБЕРГЕН- буду рад Вас увидеть с выступлением в Правительстве РК!
  • Евгений
    даже антикорупционеры берут взятки, это нонсенс, надо как в китае, украл-руку отрезали, десять раз потом подумают прежде чем брать.у нас к власти стремятся не для народа а для того чтобы больше бабла было, идейных людей очень мало, большенство алчные.