Без ног остался попавший в рабство житель Павлодарской области

Фотография - Без ног остался попавший в рабство житель Павлодарской области

Фото: today.kz

Три дня мужчина добирался по степям до трассы.

2062 0


В Павлодарской области мужчина остался инвалидом после месяцев нахождения в рабстве. По словам Александра Угарова, ему пообещали работу с хорошей зарплатой, а в итоге он три месяца убирал в ангарах за скотом, передает Today.kz

На улицу человека выкинули после его долгих уговоров. При этом его выставили на мороз без обуви.

Александр Угаров – инвалид второй группы с детства, к тому же страдает умственной отсталостью. По словам родных, бывало, что он уезжал из родного села в Актогайском районе к родственникам в соседний аул. Но в этот раз мужчина оказался в Павлодаре, где его встретили незнакомые до этого люди. Они пообещали ему работу с хорошей зарплатой, посадили в машину и увезли в горы Баянаула. Мужчине пришлось работать за еду. Он постоянно подвергался избиениям, а потом его и вовсе выкинули на улицу.

"Я ушел в одних носках. Он мне фуфайку выкинул, а сапоги не выкинул. Если бы сапоги выкинул, тогда бы я пришел, целые ноги были, а так видите, как я. Там же вода, вода холодная, я шел когда, там лед же, ноги намочил и все, отморозились", - вспоминает Александр Угаров.

Три дня мужчина добирался по степям до трассы. Его обнаружили на дороге и отправили в баянаульскую больницу. 

Там медики констатировали обморожение четвертой степени и выслали Александра в Павлодар на ампутацию ног.

"Когда мы приехали в больницу в Павлодар, он был весь избит, в синяках весь. Я начала поднимать вопрос, сняли побои или нет. В Павлодар он поступил только с обморожением, поэтому они побои не снимали, побои должны были снять в Баянауле", – рассказала племянница Александра Юлия Нечаева.

Когда родственник Юлии пропал, она подавала в розыск. Летом 2017 года дело еще как-то двигалось, Александра даже возили на судмедэкспертизу. Однако в феврале стало известно, что дело было закрыто.

"Телесные повреждения получил по собственной неосторожности. По данному уголовному делу органом уголовного преследования было принято процессуальное решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения", – говорится в ответе прокуратуры Баянаульского района.

Юлия Нечаева добивается, чтобы уголовное дело вновь открыли, она намерена писать жалобу в Генеральную прокуратуру.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?