1401

Компенсацию за служебное жилье похитил военнослужащий в Караганде

Об афере узнали ревизоры в ходе проверки в воинской части.
Фотография - Компенсацию за служебное жилье похитил военнослужащий в Караганде Фото: ©Алмаз Толеке

Служащий Национальной гвардии МВД Казахстана смошенничал с денежной компенсацией, выделенной государством за аренду жилья, передает Today.kzДело рассмотрел военный суд.

"Военнослужащий с целью хищения денег предоставлял в квартирно-эксплуатационную службу воинской части фиктивные рапорты и договоры найма жилища. За это он получал компенсации за наем жилья. Им были внесены заведомо ложные сведения о том, что членами его семьи являются бывшая супруга и дочь, хотя фактически он не проживал с ними совместно", - сообщили в военном суде Карагандинского гарнизона.

Об афере узнали ревизоры в ходе проверки финансовой деятельности воинского формирования. Материалы были переданы в карагандинский отдел центрального региона военно-следственного управления МВД. Сержанту вменили совершение преступления по статье 190 УК "Мошенничество".

Судья военного суда признал подсудимого виновным.

"Подсудимый осужден на три года лишения свободы условно с лишением воинского звания сержанта. Иск воинской части удовлетворен. Суд постановил взыскать с осужденного в пользу государства остаток невозмещенного материального ущерба, причиненного преступлением, в размере 874 132 тенге", - сообщили в военном суде.

Приговор может быть обжалован, в законную силу он не вступил.

Загрузка...