1375

Торговавшему наркотиками военнослужащему вынесен приговор в Приозерске

Ближайшие шесть лет сержант проведет в колонии.
Фотография - Торговавшему наркотиками военнослужащему вынесен приговор в Приозерске Иллюстративное фото

В Приозерске завершился суд в отношении военнослужащего в/ч 06708, обвиняемого в хранении и сбыте наркотиков, передает Today.kz.

"Сержант, проходя воинскую службу на должности специалиста хозяйственного взвода роты материально-технического обеспечения батальона, сбыл гражданину за 15 тысяч тенге гашиш весом 68,65 грамма, что является крупным размером", – рассказал судья военного суда Карагандинского гарнизона Есен Жумабеков.

Сам военнослужащий не знал, что за ним следят сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом. Когда его задержали, он заявил, что не помнит, откуда у него появились наркотики.

Однако следователи нашли свидетелей, которые рассказали, что сержант часто предлагал им купить гашиш по 15 000 тенге за стакан. Один из свидетелей ранее и обратился в полицию.

В отношении сержанта было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 297 УК РК (Сбыт наркотических веществ в крупном размере).

Вина подсудимого в хранении и сбыте наркотиков была полностью доказана. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Кроме того, подсудимый был лишен сержантского звания, поскольку запятнал репутацию военнослужащего.

Загрузка...