1447

Отсрочку по уплате штрафа попросил у суда экс-директор театра в Алматы

Ерлан Билалов уже внес в казну 36 миллионов тенге.
Фотография - Отсрочку по уплате штрафа попросил у суда экс-директор театра в Алматы Фото из открытых источников

Осужденный условно и приговоренный к многомиллионному штрафу за получение взятки экс-директор драмтеатра имени Ауэзова Ерлан Билалов просит суд предоставить ему отсрочку, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ"

"Билалов уплатил 36 миллионов тенге штрафа. В связи с невозможностью уплатить в назначенный срок оставшуюся сумму им было направлено в районный суд ходатайство с просьбой дать ему отсрочку выплаты оставшейся суммы в размере 16,5 миллиона тенге на шесть месяцев", - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда. 

Напомним, о задержании Билалова стало известно 5 января.

8 января представители творческой интеллигенции выступили в защиту Ерлана Билалова. 16 января стало известно, что руководитель театра внес залог, сумма которого составила 1 205 000 тенге. Прокурор запросил для обвиняемого наказание в виде штрафа на сумму 90 миллионов тенге с лишением государственных наград.

6 февраля во время последнего слова перед приговором Ерлан Билалов попросил суд не лишать его свободы и государственных наград и снизить размер штрафа.

Ерлан Билалов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 24 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и частью 2 статьи 366 "Получение взятки" УК РК.

7 февраля суд постановил лишить Билалова права занимать определенные должности в государственных учреждениях и внести представление о лишении некоторых государственных наград. 

"Назначить наказание в виде штрафа в размере, 35-кратном размеру взятки, то есть в размере 52,5 миллиона тенге", - постановил судья Арипов. 

Загрузка...