Жомарт Ертаев помещен под домашний арест

Фотография - Жомарт Ертаев помещен под домашний арест

Фото из открытых источников

Казахстанский банкир будет доставлен из зала суда в московскую квартиру, откуда не сможет выйти в течение месяца.

1894 0


Пресненский суд Москвы поместил подозреваемого в мошенничестве казахстанского банкира Жомарта Ертаева под домашний арест до 16 июня 2018 года, передает Sputnik-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.


Банкир Жомарт  Ертаев освобожден из-под стражи в зале суда. Он будет находиться под домашним арестом в московской квартире, куда его из зала суда доставит сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний.

Московская прокуратура требовала заключить Жомарта Ертаева в СИЗО для последующей его экстрадиции в Казахстан. Суд отказался удовлетворять ходатайство прокуратуры и поместил подозреваемого под домашний арест до 16 июня этого года.

Напомним, казахстанец Жомарт Ертаев, который обвиняется в мошенничестве, обратился к властям РФ с просьбой предоставить ему гражданство России. Ертаева 8 мая задержали в Москве. Операцию проводили оперативники МУРа при поддержке спецназа МВД РФ, задержание произошло рядом с комплексом "Москва-Сити". 

10 мая в Министерстве внутренних дел РК рассказали подробности задержания. По версии следствия, Ертаев, будучи советником председателя совета директоров АО Bank RBK, пролоббировал получение банковского займа подставной компанией на сумму более 80 миллионов долларов США. 

Редакция Today.kz выяснила, что Ертаев владеет очень важной информацией. По словам финансового аналитика Расула Рысмамбетова, того объема сведений, которыми владеет Ертаев, достаточно, чтобы "потопить некоторые банки в РК". Кроме того, стало известно, на чем в Казахстане зарабатывала семья Жомарта Ертаев, какие у нее имелись активы, каким бизнесом он занимается в России и какие должности занимал ранее в разных казахстанских компаниях.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?