Как спасали Дениса Тена, рассказали в Минздраве

Фотография - Как спасали Дениса Тена, рассказали в Минздраве

Фото: championat.com

На теле фигуриста были обнаружены не только ножевые ранения, но и многочисленные ссадины.

4198 0


В Минздраве рассказали о том, как спасали жизнь фигуриста Дениса Тена. По словам вице-министра здравоохранения Лязат Актаевой, более двух часов проводилась сердечно-легочная реанимация. Параллельно осуществлялись реанимационные мероприятия, однако они не дали положительного результата, передает корреспондент Today.kz.

"Это наша общая потеря, общая утрата нашего народа. Вызов к Денису поступил на скорую помощь в 14:56, вызов был закодирован как С30 – это вызов, представляющий угрозу для жизни, ножевое ранение. Машина выехала в 14:58 с ближайшей подстанции, через 10 минут была на месте. Далее в 15:12 начали его транспортировку в Центральную городскую клиническую больницу, куда он был доставлен в 15:23. В течение двух часов и семи минут проводилась сердечно-легочная реанимация. Параллельно проводились реанимационные мероприятия, но в 17:30, несмотря на проводимые мероприятия, была констатирована биологическая смерть", – сообщила Актаева. 

Она также рассказала подробности доставки Дениса Тена в больницу.

"Бригада скорой помощи руководствуется приказом упрздрава, согласно которой экстренная хирургическая помощь оказывается в Центральной городской клинической больнице. При осмотре бригадой скорой помощи сознание у Тена отсутствовало, артериальное давление не определялось, то есть было расценено как состояние клинической смерти. В процессе транспортировки Дениса проводились сердечно-легочная реанимация, непрямой массаж сердца, искусственная вентиляция легких, инфузионная терапия в две периферические вены, был наложен жгут выше места повреждения. Оперативное лечение пациенту не проводилось ввиду состояния его клинической смерти. То есть в течение всего его нахождения в стационаре проводились реанимационные мероприятия", – продолжила она.

По словам Актаевой, фигурист потерял много крови.

"Находился он в луже крови размером метр на полтора, кровопотеря визуально была определена как три литра. Считается, что при повреждении магистральных сосудов, в частности, бедренной артерии, невосполнимая кровопотеря наступает в течение двух-трех минут от момента повреждения. Это крупный магистральный сосуд, поэтому объем кровопотери значительный", – заключила Актаева.

Напомним, Денис Тен скончался в реанимации в Алматы после нападения неизвестных. 

Расследование дела об убийстве Дениса Тена взято на контроль Генпрокуратурой РК.

Соболезнования семье фигуриста выразил Глава государства Нурсултан Назарбаев.

В Минздраве заверили, что медики сделали все возможное, чтобы спасти 25-летнего спортсмена. Министр культуры и спорта Казахстана, Международный союз конькобежцев (ISU), звезды спорта и прославленный российский тренер Татьяна Тарасова прокомментировали гибель казахстанского фигуриста. 




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?