2464

Дело об убийстве Дениса Тена: обнаружено орудие преступления

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, сообщили в ДВД Алматы.
Фотография - Дело об убийстве Дениса Тена: обнаружено орудие преступления Фото: govori.tv

Один из подозреваемых в убийстве Дениса Тена выдал в ходе проверки показаний на месте орудие совершения преступления, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Алматы.

В настоящее время проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 99 УК РК "Убийство". 

"Подозреваемые Н.Д. Киясов и А.Б. Кудайбергенов дали признательные показания в совершении данного преступления и выдали вещественные доказательства. В частности, подозреваемый Кудайбергенов в ходе проверки показаний на месте показал место, где было спрятано орудие убийства – нож, который впоследствии был изъят и приобщен к материалам уголовного дела.

По данному уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая, судебно-медицинская экспертиза, медико-криминалистическая экспертиза орудия  преступления, медико-биологическая и другие экспертизы", – информирует ДВД.

В ходе проведения очной ставки подозреваемый Н.Д. Киясов признался, что именно он наносил ножевые ранения Денису Тену. 

Вместе с тем установлены очевидцы преступления, которые опознали подозреваемых.

Смерть Дениса Тена

Напомним, 19 июля в Алматы напали на казахстанского фигуриста, бронзового призера Олимпиады в Сочи Дениса Тена. От множественных ножевых ранений он скончался в реанимации Центральной городской больницы.

Расследование дела об убийстве Дениса Тена взяла на контроль Генеральная прокуратура РК. Утром 20 июля прокурор южной столицы назвал имя первого задержанного по подозрению в убийстве спортсмена. Вечером этого же дня стало известно о задержании второго подозреваемого, ранее объявленного в розыск

Глава государства Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье погибшего Тена.

В Минздраве заверили, что медики сделали все возможное, чтобы спасти 25-летнего спортсмена. Министр культуры и спорта Казахстана, Международный союз конькобежцев (ISU), звезды спорта и прославленный российский тренер Татьяна Тарасова прокомментировали гибель казахстанского фигуриста. 

21 июля в Астане прошла гражданская панихида по Денису Тену в Ледовом дворце "Барыс Арена". Во Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы прошла церемония прощания с погибшим фигуристом.

Все новости по этой теме можно прочитать здесь

Продолжение

Казахстан
Заместитель министра внутренних дел РК Рашид Жакупов поделился подробностями хода расследования убийства фигуриста.
Жанар Толыбаева не сообщила о преступлении.
Спорт
Вход на мероприятие будет бесплатным.
Загрузка...