4111

Задержан третий подозреваемый по делу об убийстве Дениса Тена

Жанар Толыбаева не сообщила о преступлении.
Фотография - Задержан третий подозреваемый по делу об убийстве Дениса Тена Фото: fskate.ru

Задержан третий подозреваемой по делу о смерти Дениса Тена, которым оказалась девушка. Жанар Толыбаевой предъявлено обвинение в недонесении о преступлении, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы.

Толыбаевой предстоит отвечать по деянию, квалифицируемому по статье 434 УК РК "Недонесение о достоверно известном или готовящемся преступлении", через пункт 1 части 2 статьи 188 Уголовного кодекса республики Казахстан "Кража, совершенная группой лиц, по предварительному сговору". То есть, скорее всего, предъявлено обвинение в том, что подозреваемая не сообщила в полицию о похищении автозеркал. Она уже заключена под стражу сроком на два месяца. Идет досудебное расследование, и все детали будут еще уточнятся.

Напомним, казахстанский фигурист Денис Тен, погиб в результате нападения преступников, пытавшихся снять зеркала с его автомобиля. Алматы и Астана простились с прославленным фигуристом 21 июля. На днях было предложено посмертно  наградить Дениса орденом "Халык каhарманы". 

Со всеми новостями по данной теме можно ознакомиться здесь

Продолжение

Спорт
Вход на мероприятие будет бесплатным.
Происшествия
Шерхан Байзенов не выйдет на работу и 1 сентября, он не будет присутствовать на торжественной линейке.
Загрузка...