Мухтара Аблязова вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру РК

Фотография - Мухтара Аблязова вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру РК

Фото: today.kz

В здание Генпрокуратуры ему следует явиться, как следует из обращения, в срок до 15:00 16 августа 2018 года.

1486 0


Генеральная прокуратура Республики Казахстана вызывает Мухтара Аблязова на допрос. Об этом говорится в распространенной ведомством информации, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"Подозреваемый Аблязов Мухтар Кабулович, Вам необходимо в срок до 15:00 16 августа 2018 года явиться в административное здание Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по адресу: Республика Казахстан, город Астана, проспект Мәнгілік ел, 14 к руководителю следственно-оперативной группы – помощнику генерального прокурора Республики Казахстан Бекжану Ермуханбетұлы.

Для участия в следственных действиях подозреваемый вправе пригласить защитника самостоятельно либо ходатайствовать об обеспечении участия защитника органом, ведущим уголовный процесс", – сообщается в обращении Генпрокуратуры.

Как поясняется в пресс-релизе ведомства, сейчас расследуется уголовное дело в отношении Мухтара Аблязова по факту совершения особо тяжкого преступления.

"В ходе следствия добыты доказательства, позволяющие квалифицировать противоправные деяния подозреваемого в организации умышленного убийства Ержана Татишева. В соответствии с частью 1 статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса, подозреваемый вызывается на допрос повесткой.

Однако в связи с нахождением Аблязова М.К. вне пределов Республики Казахстан и уклонением от явки Генеральная прокуратура, руководствуясь частью 3 статьи 205 УПК, публикует уведомление о вызове подозреваемого на допрос в средствах массовой информации нашей страны и Франции – по месту нахождения Аблязова", – уточнили в пресс-службе.

Генпрокуратура гарантирует обеспечение защиты в случае, если своего защитника не пригласит сам подозреваемый. При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, а также при намерении заявить ходатайство об обеспечении участия защитника, подозреваемому или его представителям, информирует Генпрокуратура, необходимо заранее уведомить об этом орган уголовного преследования.

Напомним, в 2004 году на охоте был убит глава банка "ТуранАлем" (БТА-банка) Ержан Татишев. В совершении преступлений признался бизнесмен Муратхан Токмади, который сообщил следствию, что заказчиком убийства был Мухтар Аблязов. На суде в марте 2018 года была озвучена одна из версий по мотивам преступления - завладеть банком. В апреле было заведено уголовное дело на Аблязова. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?