4705

На 12 лет осудили лидера ОПГ "Четыре брата" Еркина Избасара

На скамье подсудимых 26 человек.
Фотография - На 12 лет осудили лидера ОПГ "Четыре брата" Еркина Избасара Фото: today.kz

К 12 годам тюрьмы приговорили лидера ОПГ "Четыре брата" Еркина Избасара. Приговор по нашумевшему делу вынес межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области, передает Today.kz со ссылкой на "Диапазон".

На скамье подсудимых 26 человек. Сообщника ОПГ Калиева осудили на 11 лет заключения с конфискацией имущества.

Бывшего заместителя начальника ДВД Актюбинской области Рахата Аханова приговорили к пяти годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Хищения нефти в Актюбинской области

7 декабря 2016 года КНБ РК совместно с Национальным бюро по противо­действию коррупции и Министерством внутренних дел РК в Актюбин­ской области и ряде других регионов страны провели масштабную спецоперацию по пресечению деятельности организованных пре­ступных групп, занимающихся хи­щением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за­держан ряд лиц, подозреваемых в причастности к хищению нефти, изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами.

Были арестованы несколько членов преступной группировки, состоящей из приверженцев радикального салафизма, которая оказывала криминальное покровительство лицам, осуществляющим хищение нефти. Объемы хищения нефти измерялись тысячами тонн. 

8 декабря из Алматы в Актобе были доставлены задержанные днем ранее лидер ОПГ "Четыре брата" Еркин Избасар, его водитель и охранник. Также стало известно о проведении обыска в актюбинском особняке Еркина Избасара. 

12 декабря стало известно, что по делу о хищении нефти в Актюбинской области арестованы еще три человека.

Позже в КНБ уточнили имена всех подозреваемых и названия компаний, которые, по версии следствия, были задействованы в преступной группировке.

Продолжение

Today.kz рассказывает о том, где родился, какое получил образование и на чем погорел известный криминальный авторитет.
Новые срок получили и подельники Еркина Избасара.
Загрузка...