2472

Что известно о подозреваемых в крупном мошенничестве в США казахстанках

Девушки не были публичными личностями.
Фотография - Что известно о подозреваемых в крупном мошенничестве в США казахстанках Иллюстративное фото

Одна из казахстанок, задержанных в США по подозрению в совершении мошеннических действий с раритетными автомобилями, возможно, является уроженкой Тараза. Today.kz собрал имеющуюся в свободном доступе информацию о девушках.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел РК, под стражу в Нью-Йорке взяты Дийора Аширова и Азиза Джалолова – 1991 и 1994 годов рождения. Девушки якобы получили вид на жительство в США. Но, судя по всему, не вели активную жизнь в социальных сетях.

Корреспондентам сайта удалось найти лишь по одному аккаунту с похожими данными.

Фото -

Страничка, зарегистрированная на Азизу Джалолову, есть в сети "ВКонтакте". В личной информации указано, что девушка родилась в 1994 году, училась в школе №13 Тараза, которую окончила в 2012 году, не замужем. Последние фотографии здесь были размещены в 2013 году. Одна из них сделана в Нью-Йорке. Есть также несколько снимков, где девушка изображена в медицинском халате. 

Та ли эта Азиза, что взята под арест в США, утверждать не беремся. Но один из пользователей оставил на ее стене гневный комментарий. 

"Ну че все? Тебя повезали FBI, будешь мотать срок", – написал Abbat Mulsanne. (Орфография и стилистика автора сохранены).

Аккаунт девушки с именем Дийора Аширова есть в Facebook. Пользователь в основном постила селфи и фото с детьми. Последняя публикация была сделана 12 июня. Из личных данных известно, то Дийора вышла замуж в 2014 году. Но ни откуда она родом, ни чем занимается, не сказано.

Следы Елены Кудайбергеновой в Сети найти не удалось. Возможно, аккаунты были удалены. Ведь она единственная, кто не арестован "в связи с состоянием здоровья".

Напомним, по данным департамента юстиции США, подозреваемые в мошенничестве казахстанки проживали в ньюйоркском районе "Бруклин". 

ФБР расследует дело о мошенничестве при продаже раритетных авто. Задержаны 25 человек, среди них граждане России, Латвии, Турции, Грузии, Украины, Азербайджана, Казахстана и США. Общая сумма ущерба оценена в 4,5 миллиона долларов. По заявлению прокурора южного округа штата Нью-Йорк подозреваемым грозит от 20 до 30 лет заключения.

Генконсульство Казахстана в Нью-Йорке оказывает всю необходимую консульскую помощь по защите прав и законных интересов граждан РК.

Продолжение

Сообщается, что они якобы торговали ретроавтомобилями через Интернет.
Загрузка...