1512

Задержанным в США казахстанкам предъявили обвинения в отмывании денег

Сообщается, что они якобы торговали ретроавтомобилями через Интернет.
Фотография - Задержанным в США казахстанкам предъявили обвинения в отмывании денег Фото: prisonrideshare.org

В Соединенных Штатах Америки прошло первое судебное слушание по делу о мошенничестве иностранных граждан. В их числе и три казахстанки, которых задержали в июле 2018 года, передает Today.kz cо ссылкой на BNews.kz.

В ходе первого слушания гражданкам РК – Азизе Джалоловой, Диоре Ашировой и Елене Кудайбергеновой – предъявили обвинения в отмывании денег (причастность к преступной схеме), сообщили в Министерстве иностранных дел РК. Следующее заседание суда пройдет в октябре 2018 года.

"Генеральное консульство Казахстана в Нью-Йорке продолжает оказывать всю необходимую помощь нашим гражданам и находится на постоянной связи с родственниками и адвокатами задержанных", – добавили в МИД РК.

Расследованием занимаются сотрудники ФБР. 

Напомним, 7 августа стало известно о том, что в Нью-Йорке были задержаны три женщины из Казахстана. Две из них содержатся под стражей, третью от данной меры пресечения освободили по причине состояния ее здоровья. Кроме них сотрудники американских правоохранительных служб задержали также граждан России, Латвии, Турции, Грузии, Украины, Азербайджана и США. Всем задержанным грозит лишение свободы на срок от 20 до 30 лет.

Редакция Today.kz выяснила, что известно о наших гражданках, которые попали под следствие.

Ранее сообщалось, что отмывание денег могло проходить под видом торговли раритеными автомобилями.

Загрузка...