3270

Хозяин незаконно возведенного кафе застрелился в Астане

Мужчина совершил суицид, когда его заведение пришли сносить.
Фотография - Хозяин незаконно возведенного кафе застрелился в Астане Иллюстративное фото

Мужчина застрелился в присутствии судоисполнителя в Астане, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя МВД РК Алмаса Садубаева. 

Трагедия произошла 16 августа.  

"В Астане на объездной дороге между Карагандинской и Павлодарской трассами при сносе незаконно построенного придорожного кафе судебным исполнителем по постановлению суда выстрелом из ружья покончил жизнь самоубийством хозяин кафе", – говорится в сообщении.

Проводится расследование. 

Как уточнили в департаменте юстиции, решение о принудительном освобождении незаконно занятого земельного участка путем сноса капитального строения было вынесено судом 26 сентября 2017 года. Оно было обжаловано в апелляционном порядке и без изменений вступило в законную силу 13 декабря прошлого года. 

"Исполнительный лист поступил в департамент юстиции Астаны 20 июня. Государственным судебным исполнителем было возбуждено исполнительное производство, в соответствии с которым должнику 2 августа было предложено добровольно исполнить решение суда. В связи с уклонением принудительное исполнение было запланировано на 16 августа. Об этом собственник строения был проинформирован заранее, 10 августа", – сказано в пресс-релизе на сайте ведомства. 

В документе также уточняется, что "все действия судебного исполнителя осуществлялись строго в соответствии с действующим законодательством".

Факт суицида зарегистрирован ДВД Астаны в Едином реестре досудебных расследований. 

Загрузка...