6667

Задержаны подозреваемые в убийстве выехавшего за долгом парня в Алматы

Подозреваемых четверо, они дали признательные показания.
Фотография - Задержаны подозреваемые в убийстве выехавшего за долгом парня в Алматы Фото из открытых источников

Четыре человека задержаны и помещены в изолятор временного содержания по подозрению в убийстве алматинца Зинура Хамитова. Парень выехал за долгом в 100 тысяч тенге в пригородный поселок и пропал. Тело молодого человека со следами насильственной смерти было найдено спустя сутки в садоводческом товариществе, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, задержанные признались в содеянном.

"Задержаны четверо, 1994-1998 годов рождения, обоснованно подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления. Досудебное расследование по факту продолжается согласно части 2 статьи 99 Уголовно кодекса Республики Казахстан "Убийство". Задержанные помещены под стражу в изолятор временного содержания Талгарского РУВД. В материалах уголовного расследования имеются вещественные доказательства, а также признательные показания самих подозреваемых", – сообщили в полиции.

Расследование с учетом общественного резонанса взято на особый контроль следственным управлением областного департамента.

Напомним, 23 августа с заявлением в полицию Алматы обратилась мать Зинура Хамитова. Женщина сообщила, что сын выехал в поселок Калинина, где жил его коллега, чтобы забрать долг в 100 тысяч тенге. В 22:20 парень звонил матери в последний раз, а потом его телефон оказался отключен.

Вечером 24 августа в одном из садоводческих обществ Талгарского района с признаками насильственной смерти обнаружено тело молодого мужчины. Родные опознали в нем Зинура Хамитова.

Загрузка...