1349

Экс-полицейский из Темиртау получил 19 лет тюрьмы за убийство ради авто

Уголовный специализированный межрайонный суд вынес решение в отношении бывшего сержанта батальона дорожно-патрульной полиции УВД Темиртау.
Фотография - Экс-полицейский из Темиртау получил 19 лет тюрьмы за убийство ради авто Иллюстративное фото

Специализированный межрайонный суд Караганды приговорил к 19 годам тюрьмы экс-полицейского, который застрелил владельца автомобиля Toyota Camry 55, прибывшего на встречу для продажи машины, передает Today.kz со ссылкой на BNews.kz.

"Уголовный специализированный межрайонный суд вынес решение в отношении бывшего сержанта батальона дорожно-патрульной полиции УВД Темиртау. Осужденный признан виновным в совершении преступления по уголовным статьям 99 "Убийство", 188 "Кража", 287 "Незаконное ношение, хранение, сбыт огнестрельного оружия". Он был признан виновным в совершении этих преступлений, и по совокупности преступлений назначено было ему наказание в виде лишения свободы на 19 лет", – сообщила пресс-секретарь Карагандинского областного суда Гульбаршин Житикова. 

Также подсудимого лишили звания "младший сержант". Дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей, которые большинством голосов проголосовали за вынесение наказания. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Напомним, экс-полицейский из табельного оружия застрелил продавца автомобиля. Труп мужчина выбросил у ближайшего села, а автомобиль жертвы он планировал продать. Убийцу задержали через несколько дней. После задержания он был экстренно уволен из органов внутренних дел. Задержанного тут же поместили в изолятор временного содержания, началось досудебное расследование.

У застреленного мужчины остались несовершеннолетние дети.


Загрузка...