2116

Мошенники пригласили "хрустального" мальчика в Шымкент ради кражи

Деньги украли с особым цинизмом, подарив надежду на лечение.
Фотография - Мошенники пригласили "хрустального" мальчика в Шымкент ради кражи Фото: otyrar.kz

Неизвестные предложили помощь семье "хрустального" мальчика из Уральска и пригласили в Шымкент для проведения бесплатной процедуры уколов, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Сын семьи Каржауовых страдает болезнью, которую называют "хрустальной". По данным портала, историю про мальчика опубликовали в Интернете, и люди начали присылать деньги на банковскую карту его родных.

"В один из дней нам позвонили из Шымкента и попросили привезти мальчика для проведения бесплатной процедуры уколов. Мы обрадовались, взяли билеты и приехали", – сказала мама мальчика Ляззат Утебкалиева.

По ее словам, они приехали ночью 5 сентября, их встретили и поселили в квартиру, которую сняли на сутки. Мошенники проехали с родителями мальчика в банкомат и сняли 145 тысяч тенге под предлогом покупки лекарств.

"На следующее утро телефон уже был отключен. За что так, почему так случилось, мы не понимаем. Мальчику нужна помощь, как нам быть? Мы заявили в полицию, но никаких новостей нет. Спасибо хозяйке квартиры, она с нас денег не берет", – сокрушается женщина. 

Как стало известно, денег у семьи Каржауовых не осталось ни на билеты, ни на еду. 

В настоящий момент им помогают соседи, юрист и хозяйка квартиры, где поселилась семья. Власти и ДВД не комментируют ситуацию, сообщает портал.


Продолжение

Происшествия
Пока полицейские Шымкента проводят следствие, семью мальчика взяли под опеку члена партии "Нур Отан".
Загрузка...