1376

Обворовавшую коттеджи банду задержали в Астане

Воры-гастролеры снимали квартиры в столице.
Фотография - Обворовавшую коттеджи банду задержали в Астане Иллюстративное фото

Полицейскими Астаны задержана группа серийных воров-гастролеров, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Как говорится в пресс-релизе, сотрудниками криминальной полиции задержаны воры, которые специализировались на кражах из коттеджей.  

"На данный момент подтверждается причастность задержанных к шести фактам хищения чужого имущества. Сейчас продолжается работа по проверке на причастность подозреваемых к ранее совершенным аналогичным преступлениям как на территории столицы, так и в других регионах страны", – отмечается в сообщении.

Как рассказал начальник Управления криминальной полиции ДВД Астаны Дмитрий Демидов, злоумышленники проникали в дома через окна путем срыва оконных металлических решеток и отжатия пластиковых окон. Задержанные похищали ювелирные, меховые изделия и деньги.

"В состав преступной группы входили пять человек – жители Актюбинской, Восточно-Казахстанской и Туркестанской областей, их возраст – от 25 до 30 лет. Все члены группы ранее были судимы за аналогичные преступления. Проживали задержанные в Астане на съемных квартирах, где оперативниками была изъята часть похищенного. Кроме того, установлены места сбыта краденого", – сообщил Демидов. 

Начальник управления криминальной полиции отметил, что вопрос профилактики и предупреждения преступлений в значительной степени зависит от бдительности самих граждан. 

Загрузка...