44842

При получении взятки задержан высокопоставленный сотрудник МВД РК

В Нацбюро сообщили, что в общей сложности он намеревался получить около 50 тысяч долларов США.
Фотография - При получении взятки задержан высокопоставленный сотрудник МВД РК Иллюстративное фото

Оперативники антикоррупционного Национального бюро задержали полковника МВД РК. Начальник УБОП ДВД на транспорте подозревается в получении взятки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции.

"12 сентября Национальным бюро по противодействию коррупции АДГСПК изобличен в коррупции руководитель Управления по борьбе с организованной преступностью Департамента внутренних дел на транспорте МВД РК, полковник полиции.

Он задержан при получении взятки в размере 11,5 миллиона тенге из ранее оговоренной суммы в 50 тысяч долларов США за непривлечение к уголовной ответственности должностного лица и  общее покровительство", – сообщила официальный представитель агентства Жанна Бастарова.

При задержании полицейский оказал сопротивление и пытался скрыться, повредив автомобиль сотрудника оперативного департамента Национального бюро.

"В круг должностных обязанностей задержанного входило выявление и пресечение преступлений организованного характера на транспорте по всей республике", – добавила Жанна Бастарова.

Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны.


Продолжение

Казахстан
По его словам, в МВД проводится служебное расследование.
Загрузка...