1091

Избившего водителя "скорой" отпустили законно – прокуратура Алматы

Хулигана отпустили под залог.
Фотография - Избившего водителя "скорой" отпустили законно – прокуратура Алматы Фото из открытых источников

В прокуратуре Алматы сообщили, что гражданина Турции, который избил водителя "скорой", отпустили законно, передает Today.kz со ссылкой на сайт ведомства.

"Требования уголовно-процессуального законодательства предусматривают избрание меры пресечения "содержание под стражей" за совершение преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше пяти лет. Демир подозревается в совершении преступления небольшой тяжести, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде двух лет лишения свободы", – отметили в прокуратуре.

При решении вопроса о необходимости применения меры пресечения также учитываются тяжесть совершенного преступления, личность подозреваемого, обвиняемого, семейное положение, наличие в семье иждивенцев, наличие у подозреваемого, обвиняемого в совершении преступления, постоянного места работы, наличие постоянного места жительства и другие обстоятельства.

В прокуратуре добавили, что несмотря на то, что подозреваемый является гражданином Турции, он имеет постоянное место регистрации и проживает по зарегистрированному в органах миграционной полиции адресу, ранее не судим, женат на гражданке Республики Казахстан, на иждивении находится малолетний ребенок.

"Данными о продолжении им преступной деятельности орган уголовного преследования не располагает. У органа уголовного преследования отсутствуют основания полагать, что подозреваемый скроется либо воспрепятствует объективному расследованию дела. Таким образом, в соответствии с требованием закона основания для применения меры пресечения в отношении Демира в виде содержания под стражей отсутствуют, и действия прокурора Алмалинского района являются законными. Вместе с тем в целях обеспечения явки Демира в орган уголовного преследования и суд в отношении последнего избрана мера пресечения в виде залога", – пояснили в прокуратуре.

Напомним, Али Демир, не пожелав уступить дорогу "скорой", напал на водителя неотложки Николая Кучму. В отношении него завели уголовное дело по статье "Хулиганство".

20 сентября состояние Кучмы ухудшилось, его госпитализировали в отделение нейрохирургии БСНП. Предварительный диагноз – закрытая черепно-мозговая травма.

Позже стало известно, что агрессора отпустили под залог.

Продолжение

Жизнь
Толеугали Тайтулеев рассказал, как можно решить проблему нападений на врачей и водителей карет неотложки.
Жизнь
По словам адвоката, Николай Кучма чувствует себя хорошо
Жизнь
Адвокат пострадавшего Андрей Диденко сообщил об окончании громкой истории.
Происшествия
На мужчину поступило гражданское заявление о принудительной депортации в связи с привлечением к уголовной ответственности за хулиганство.
Загрузка...