3047

Причиной убийства журналистки в Астане стала ревность – МВД РК

В совершении преступления подозревается сожитель Ирины Бекетовой, его сейчас разыскивает полиция.
Фотография - Причиной убийства журналистки в Астане стала ревность – МВД РК Фото: facebook.com

В МВД РК прокомментировали убийство журналистки Ирины Бекетовой, произошедшее  24 сентября в Астане, передает Today.kz со ссылкой на "Казинформ".

Официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев раскрыл некоторые подробности трагедии. По его информации, причиной преступления послужила ревность.

"Убийство журналистки И. Бекетовой на почве ревности совершил сожитель А. Гусейнов, когда встретил ее с мужчиной в подъезде. Между погибшей и сожителем произошел словесный конфликт. Увидев ссору, знакомый погибшей решил уйти. Однако, уходя, услышал, что он ее бьет, а когда обратно поднялся, то увидел ее лежащую без сознания и вызвал "скорую", – сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

34-летний Анатолий Гусейнов скрылся с места сразу после совершения нападения на Ирину. Оба не состояли в официальном браке, у них растут двое совместных детей.

В настоящее время Гусейнов находится в розыске, на его задержание ориентирован весь личный состав и приданные силы столичного ДВД.

Всех граждан, располагающих какой-либо информацией по данному преступлению, МВД просит незамедлительно сообщить в ДВД Астаны по телефонам: 8 (7172) 71 60 17, 71 61 47, 71 60 21 или в дежурную часть по телефонам  71 60 10, 71 60 11.

Напомним, 37-летнюю Ирину Бекетову убили в подъезде собственного дома накануне ночью.

Как рассказали коллеги журналистки, она была мамой-одиночкой. У нее остались четверо детей – старший ребенок инвалид, младшим двойняшкам едва исполнилось по три года.

"Ее пожилым родителям сейчас нужна помощь в организации похорон и дальнейшей жизни", – написала на своей странице в Facebook Сауле Кусаинова, попросив всех неравнодушных о финансовой помощи для организации похорон. 

 

Продолжение

Анатолий Гусейнов не оказал сопротивления.
Загрузка...