770

Драгдилеры продавали наркотики в Казахстане через 1133 сайта

Об этом рассказал и.о. начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы Нурлан Мошкалов.
Фотография - Драгдилеры продавали наркотики в Казахстане через 1133 сайта Иллюстративное фото

Более тысячи сайтов заблокированы в Казахстане. Через эти ресурсы продавались наркотики, сообщили в Департаменте внутренних дел Алматы. Полицейские просят всех алматинцев, которые могут заметить подозрительную рекламу, сообщать об этом по специальному номеру, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД южной столицы.

По словам и.о. начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы Нурлана Мошкалова, для пресечения распространения наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ сотрудники полиции мониторят и анализируют различные интернет-ресурсы, социальные сети, а также чаты популярных мессенджеров.

"В результате мониторинга с начала года выявлен 81 сайт, в том числе чаты в мессенджере Telegram. 

Адреса выявленных интернет-ресурсов направлены в уполномоченные органы для  блокировки. На сегодня 69 сайтов заблокированы

В целом на территории Казахстана заблокирован 1133 интернет-ресурс, с помощью которых могли реализовываться наркотики и психотропы", – рассказал Мошкалов.

По его словам, также ведется активная борьба с трафаретной рекламой синтетических наркотиков. 

В каждом РУВД созданы рабочие группы, которые ориентированы на выявление подобных фактов и их устранение совместно с владельцами зданий и представителями КСК. Члены этих групп также выявляют тех, кто наносит такую рекламу на стены домов. 

Полицейские предупреждают, что участие в распространении синтетических наркотических веществ и препаратов (закапывание в землю, маскировка в подъездах жилых домов либо в урнах, а также нанесение рекламных надписей о наркотических веществах) является уголовно наказуемым деянием.

"В случае обнаружения подобной стеновой рекламы о продаже наркотических средств и психотропных веществ рекомендуем зафиксировать их (сделать фотографии надписей, записать места их расположения) и выслать на номера Whatsapp сотрудникам рабочей группы: +7 708 300 0611, +7 776 088 8820", – говорится в сообщении пресс-службы ДВД Алматы. 

Продолжение

Обо всех фактах рекламы и торговли наркотиками полицейские просят сообщать на горячую линию.
Загрузка...