54496

Жертве группового изнасилования грозит до 10 лет тюрьмы в Актобе

У девушки остались претензии к одному из обидчиков, который ее избил.
Фотография - Жертве группового изнасилования грозит до 10 лет тюрьмы в Актобе Иллюстративное фото

За ложный донос жертве группового изнасилования грозит до 10 лет тюрьмы в Актобе, сообщает Today.kz со ссылкой на "Актобе Таймс"

По информации ресурса, в феврале 2018 года троих жителей Актобе осудили за изнасилование девушки и отправили отбывать наказание в колонию среднего режима. Несмотря на доказанный в ходе следствия факт жертва изменила свои показания, теперь уже ее саму могут лишить свободы за ложный донос.

"Случай имел место в августе 2017 года. Тогда один из осужденных пригласил к себе в гости 28-летнюю мать второклассника. Женщина приехала и обнаружила дома у знакомого второго мужчину. Спустя какое-то время появился и третий", – указывается в публикации.

Компания решила отправиться на реку. По дороге были куплены спиртные напитки.

В итоге разгоряченный алкоголем парень предложил единственной представительнице прекрасного пола среди них заняться сексом. Она отказалась. Тогда он избил девушку и изнасиловал, к нему присоединился другой. Потерпевшую избивали и издевались над ней. Почти всю ее одежду выбросили в водоем. 

Позже женщина пошла в полицию с заявлением об изнасиловании. Однако еще во время следствия жертва поменяла свои показания, заявив, что все делалось добровольно. Такая же версия озвучивалась ею в суде.

Тем не менее доказательства свидетельствовали о правдивости ее первоначальных показаний, поэтому трое мужчин были осуждены на срок от шести до восьми лет.

Актюбинка до сих пор настаивает на том, что изнасилования не было. Она обращалась в прокуратуру, полицию и КНБ, выступила не так давно и перед представителями СМИ.

"Все было добровольно. Просто все были в алкогольном опьянении, кому-то хотелось чего-то нового. Никто бы об этом никогда не узнал", – отметила она.

Меж тем у женщины остались претензии к одному мужчине, который избил ее.

Теперь ей самой грозит до 10 лет тюрьмы. В отношении нее рассматривается уголовное дело о ложном доносе. В суде уже прошли первые слушания.

Загрузка...