1590

Капитан полиции ограбил АЗС в Акмолинской области

Экс-начальника поместили в изолятор, который он сам и возглавлял.
Фотография - Капитан полиции ограбил АЗС в Акмолинской  области Фото: ©Арман Мухатов

Акмолинские полицейские задержали налетчика на АЗС – хорошо знакомого им капитана полиции, который является начальником изолятора временного содержания Шортандинского района, передает Today.kz со ссылкой на КТК.

По данным телеканала, полицейский в маске и с оружием напал на заправку, расположенную недалеко от поселка Шортанды, на трассе Астана–Кокшетау. На смене тогда находилась девушка, которая до сих пор находится в шоковом состоянии.  

Отмечается, что грабитель разбил стекло,  наставил ружье на кассира и потребовал деньги. За две минуты он забрал всю выручку и скрылся. 

Капитана полиции Куата Аманжолова задержали в тот же день, в ходе обыска оперативники изъяли похищенные деньги и оружие, с которым налетчик пошел на дело.  

"Причастным к данному преступлению, к сожалению, оказался сотрудник полиции: начальник ИВС Шортандинского района Акмолинской области. Орудие преступления – зарегистрированный карабин – и похищенные деньги изъяты", – сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Сообщается, что добычей Аманжолова стали 860 тысяч тенге.

Полицейского обвиняют в совершении разбоя, ему грозит до 10 лет тюрьмы. 

Источник: КТК


Загрузка...