1289

Шесть акимов уличены в коррупции в Кызылординской области

Об этом стало известно на совещании, прошедшем под председательством заместителя акима области Куанышбека Искакова.
Фотография - Шесть акимов уличены в коррупции в Кызылординской области Фото: Sputnik

С начала 2018 года в Кызылординской области за совершение коррупционных преступлений шесть акимов привлечены к ответственности, сообщает Today.kz со ссылкой на управление профилактики коррупции департамента АДГСПК региона. 

Об этом стало известно на совещании, прошедшем под председательством заместителя акима области Куанышбека Искакова.

Главной темой заседания стали коррупционные преступления, совершенные в местных исполнительных органах, а также профилактические меры по устранению причин, способствующих совершению коррупционных преступлений.

"С начала года по области за совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечены шесть акимов сельских округов и поселков. Из них трех акимов сельских округов уличили в получении взяток, а других трех – в служебном подлоге. К примеру, акимы сельского округа Басыгара Казалинского района и сельского округа Гигант Шиелийского района, поселка Белколь получили взятки за предоставление земельного участка, а акимы поселка Жаксыкылыш Аральского района, Шалкия и Томенарык Жанакорганского района совершили служебный подлог", – рассказал руководитель управления областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции Бакытжан Ниязов.


Загрузка...