1518

Задержана группа воров-автозеркальщиков, среди них – продавец запчастей в Алматы

В ходе обыска полицейские изъяли 16 пар автомобильных зеркал.
Фотография - Задержана группа воров-автозеркальщиков, среди них – продавец запчастей в Алматы Фото пресс-службы ДВД города Алматы

Полиция Алматы обезвредила преступную группу автозеркальщиков, в состав которой входили трое мужчин, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Подозреваемые были задержаны днем 13 октября. Их вычислили в ходе проведения комплекса оперативных и спецмероприятий, направленных на раскрытие краж зеркал с машин, припаркованных во дворе жилых домов на пересечении улиц Жандосова и Гагарина. Поводом обратить внимание на этот участок стало опубликованное неделю назад видео в паблике kris_p_almaty в Instagram. На видео сняты припаркованные в ряд машины, при этом у всех отсутствовали зеркала. За кадром автор пояснил, что эта массовая кража произошла ночью во дворе домов на Жандосова – Гагарина.

Как сообщили в ДВД, по данному факту задержаны трое мужчин. Основным фигурантом дела является 27-летний гражданин Узбекистана Ибрагимов. Второй соучастник – Тохтахунов, ранее привлекавшийся за грабеж 35-летний житель Уйгурского района Алматинской области.

"И еще один фигурант – 26-летний Халмурат Сламов – является продавцом автозапчастей в торговом доме CarCity. Его роль заключалась в скупке краденного и дальнейшей его реализации третьим лицам. Сегодня в ходе обыска в торговой точке Сламова были обнаружены, в процессуальном порядке изъяты и приобщены к материалам уголовного дела 16 пар автомобильных зеркал. Этот факт свидетельствует об устойчивом характере преступного ремесла этих лиц и их причастии, как минимум, к 16 аналогичным эпизодам", – сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД Алматы Есен Искаков. 

В настоящее время оперативные и следственные мероприятия продолжаются, задержанные дают показания. Личности подозреваемых проверяются на причастность к другим кражам. Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных на период досудебного расследования.

Фото -

 Ибрагимов / Фото пресс-службы ДВД Алматы

Фото -

Тохтахунов / Фото пресс-службы ДВД Алматы

Фото -

Загрузка...