4682

Четвертый месяц ищут подозреваемого в жестоком убийстве отца троих детей в Аксу

В полиции сообщили, что он объявлен в межгосударственный розыск.
Фотография - Четвертый месяц ищут подозреваемого в жестоком убийстве отца троих детей в Аксу Иллюстративное фото

Полиция Павлодарской области четвертый месяц не может найти одного из подозреваемых по делу о жестоком убийстве 34-летнего Дауренбека Мубаракова из Аксу, передает корреспондент Today.kz. По словам родственников погибшего, от общих знакомых им периодически поступает информация о том, что разыскиваемого якобы видят в городе и он свободно перемещается. 

Супруга погибшего Зарина Мубаракова сообщает, что подозреваемый якобы разгуливает на свободе с оружием, опасаясь мести со стороны родственников Дауренбека Мубаракова. 

"Его никто не ищет, он спокойно передвигается по области. То в Экибастузе постоянно, то в Аксу он находится, нам даже говорили, что вот на такой-то машине ездит. Он даже говорил, что подкупил всех и ему за это ничего не будет", – рассказала 28-летняя Зарина. 

По ее словам, в день убийства (25 июня 2018 года) они с супругом побывали на мероприятии в Павлодаре, после чего супруг привез ее с детьми домой в Аксу и поехал дальше, чтобы отвезти еще одного человека. Домой мужчина не вернулся. Зарина стала обзванивать всех друзей и знакомых, а наутро узнала, что ее супруга вывезли на кладбище, убили и привезли тело в другое место в 45 километрах от города. 

"Вообще подозреваемых трое парней. Мой супруг заехал в кафе в Аксу, там произошел конфликт, где моего супруга избили. Видеокамеры внутри были, но говорят, что хозяин кафе приходится родственником кому-то из подозреваемых. Он нам сказал, что всегда видеонаблюдение велось, а тут видео удалилось. 

Есть видео с камер видеонаблюдения снаружи, оттуда мы сняли видео и там видно, как они затаскивали человека в багажник. Столько людей стояло! Никто не помог!

Никто не позвонил в полицию, все стояли и молча смотрели, как живого человека закидывают в багажник", – сообщила Зарина Мубаракова.

На кладбище, по ее словам, Дауренбека избивали металлическими прутьями прямо на могилах. Молодая женщина призналась, что когда она читала материалы дела, несколько раз ей становилось плохо и даже приходилось вызывать скорую помощь. 

"Это ужасно! Я даже не смогла до конца прочитать это! Я не верила, что это сделано руками людей (...) Более 100 ударов, на нем не было живого места, сломаны все ребра, ноги, руки, многочисленные гематомы. Они прямо там же после пили, курили, опять избивали", – сообщила вдова. 

По словам Зарины Мубараковой, один из подозреваемых наутро приехал в полицию и сдался, взяв всю вину на себя. Второй подозреваемый подался в бега, а третий, на чьей машине, по словам женщины, все они передвигались в ту ночь, сообщил, что якобы просто спал в момент убийства. 

В Департаменте внутренних дел Павлодарской области в ответ на запрос Today.kz сообщили, что по данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 УК РК "Убийство".

"По подозрению в совершении данного преступления задержан мужчина, в отношении которого судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Дело направлено в суд. 

Проводятся мероприятия по установлению местонахождения и задержанию второго подозреваемого, объявленного в межгосударственный розыск

Ход расследования уголовного дела на особом контроле руководства ДВД", – сообщили в пресс-службе ДВД. 

Озвученные в запросе вопросы, в частности, о том, почему не берется во внимание и не проверяется информация о якобы свободном перемещении подозреваемого, органы ДВД оставили без внимания, пояснив, что уже идет досудебное расследование. Ответ на запрос, направленный в прокуратуру Павлодарской области, редакция не получила. Позже стало известно, что его перенаправили в ДВД области.

Зарина Мубаракова рассказала, что от потрясений и стресса перенесла микроинсульт, у нее отказала левая рука. Женщина устроилась на подработку, чтобы обеспечивать троих детей. Вместе с шестимесячной дочерью на руках она разносит повестки, за что получает ежемесячно 23 тысячи тенге.

Загрузка...