1043

17-летний павлодарец осужден за убийство матери и отчима

Суд признал парня виновным в двойном убийстве и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.
Фотография - 17-летний павлодарец осужден за убийство матери и отчима Иллюстративное фото

Приговор несовершеннолетнему убийце вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области, передает Today.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz

"Суд признал парня виновным в двойном убийстве и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исправительной системы максимальной безопасности. Срок исчислять с момента вынесения приговора и зачесть к назначенному наказанию срок пребывания под стражей с 16 марта по 18 октября 2018 года. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в течение 15 дней с момента провозглашения", – сообщили в пресс-службе областного суда. 

Кроме того, суд обязал молодого человека выплатить миллион тенге морального ущерба родным погибшего отчима. 

Как отмечается в сообщении, трагедия произошла на даче павлодарского садоводства "Весна". Во дворе дома были обнаружены тела 28-летнего мужчины и 37-летней женщины с признаками насильственной смерти. 

В этот же день по подозрению в двойном убийстве был задержан 17-летний парень. В суде подросток своей вины не признавал, заявляя, что во время допросов на него оказывали давление. А во время прений парень обвинил в совершении преступления брата своего отчима. 

Статья Уголовного кодекса РК "Убийство двух или более лиц", которая вменялась молодому человеку, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет. Но поскольку подсудимому еще не исполнилось 18 лет, по закону разрешается назначить ему не больше половины этого срока.

Загрузка...