1538

Туристка из Ирана обманула жителей Астаны более чем на 200 тысяч тенге

Полицейские столицы ищут и других пострадавших.
Фотография - Туристка из Ирана обманула жителей Астаны более чем на 200 тысяч тенге Фото пресс-службы ДП Астаны

В Астане задержали 37-летнюю гражданку Ирана. Женщину подозревают в мошенничестве и просят потерпевших от противоправных действий иностранки обратиться в департамент полиции, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"22 октября в нескольких крупных торгово-развлекательных центрах и отелях столицы иностранной гражданке удалось обмануть персонал и завладеть денежными средствами в общей сложности на сумму более 200 тысяч тенге. Женщина, показывая купюры номиналом в 20 000 и 10 000 тенге, обращалась к кассирам с просьбой разменять их. Когда ей предлагали более мелкие купюры, подозреваемая при пересчете денег, отвлекая внимание кассиров, прятала несколько банкнот в руке. Затем, якобы передумав разменивать деньги, спешно покидала место", – говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции Астаны.

Установлено, что женщина прибыла в Казахстан с целью туризма и проживала в одном из отелей столицы.

В ходе следственных действий потерпевшие опознали иностранную гостью, и она дала признательные показания. Полицейскими изъяты видеозаписи с мест происшествия, подтверждающие вину гражданки Ирана. 

По фактам проводится расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество". Женщина водворена в изолятор временного содержания ДП Астаны.

Фото -

Пострадавших от действий этой гражданки просят обратится в полицию по телефонам: 8 (7172) 71 60 69, 71 60 24, 8 702 555 93 23 или 102.


Загрузка...