1275

Причину задержания сотрудников Минкультуры сообщили в АДГСПК

О ходе расследования в отношении должностных лиц рассказали на брифинге в Астане.
Фотография - Причину задержания сотрудников Минкультуры сообщили в АДГСПК Иллюстративное фото

Причину задержания сотрудников Министерства культуры и спорта РК и сумму залога, за который одного из них отпустили домой, сообщила пресс-секретарь Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Жанна Бастарова на брифинге в Астане, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"Национальным бюро по противодействию коррупции проводится досудебное расследование в отношении ответственного секретаря и директора административного департамента министерства культуры и спорта. Они подозреваются в получении взятки от руководителя подрядной организации за заключение договора государственных закупок и общее покровительство", – сказала пресс-секретарь АДГСПК.

Она также уточнила, что с санкции суда директор департамента помещен под домашний арест.

"В отношении ответсекретаря суд установил залог в размере шесть миллионов тенге. Наряду с этим он отстранен от занимаемой должности. Расследование продолжается", – добавила Жанна Бастарова.

Ранее сообщалось, что должностные лица Минкультуры были задержаны в одном из ресторанов Астаны. 29 октября стало известно, что ответственного секретаря Министерства культуры и спорта РК Куатжана Уалиева отпустили под залог. После резонансное задержание прокомментировали в самом ведомстве. 

Продолжение

Казахстан
Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Акорды.
Загрузка...